ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

キャベツの蒸し焼きステーキ 葱ベーコンだれ

<材料(2人分)>
キャベツ1/8個 A(角切りベーコン20g 刻み白ネギ10g 刻みニンニク小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1) ポン酢小さじ4 塩、刻みネギ、黒コショウ各適量
<作り方>
  1. 熱したフライパンにオリーブオイル適量(分量外)をひいてキャベツを置く。下の面にこんがりと焼き色がついたらひっくり返す
  2. 塩ひとつまみをふり、水200cc(分量外)を注ぐ。ふたをして、強めの中火で水がなくなるまで、蒸し焼きにする(約5分)
  3. 小鍋にAを入れ、弱火にかける。ベーコンに焦げめがつき始めたら少し火を強め、ポン酢を加える。鍋をゆすって焦がさないよう混ぜ、火からおろす
  4. 皿に【2】を盛り、【3】をかける。刻みネギと黒コショウをふる
今月の先生…Makoさん
MAKO SHOP
下京区麩屋町通四条下ル八文字町335 麩屋町グリーンハイツ1階
TEL:075(741)8987

バックナンバー

更に過去の記事はこちら »

このページのトップへ