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今日のもう一品

サルピコン(魚介と野菜のマリネ)

<材料(3~4人分)>※写真は1人分
冷凍の海鮮ミックス100g カニ風味カマボコ60g タマネギ1/4個 キュウリ1本 
パプリカ1個 塩10g 酢20g オリーブオイル30g
<作り方>
  1. 冷凍の海鮮ミックスをゆで、水気をきる。カニ風味カマボコは食べやすい大きさにカット
  2. タマネギはスライスし、キュウリとパプリカは1.5cm角に切る。ボウルに移し塩を入れ、軽く混ぜる。約10分たったら、塩と水分をペーパータオルでふき取る
  3. 【1】【2】に酢とオリーブオイルを加え、あえる
  4. 【3】を皿に盛り、イタリアンパセリ、カラーダイコン、オリーブオイル(各分量外)を飾る

※酢は酸味がマイルドなシェリービネガーやワインビネガーなどがおすすめ。

今月の先生…吉井治さん
Brisa(ブリッサ)
中京区寺町通二条下ル妙満寺前町446 若林ビル1階奥
TEL:075(741)7080

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