ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ひじきとチーズのマリネ

<材料(4人分)> ※写真は1人分
ひじき(乾燥)10g ニンジン1/2本 スライスチーズ4枚 ドレッシング(市販のもの)、
オリーブオイル各適量
<作り方>
  1. ひじきはたっぷりの水で戻し、熱湯でさっとゆがく。水気をしっかりときっておく
  2. ニンジン、スライスチーズはそれぞれ千切りにする
  3. ボウルに【1】【2】を入れ、ドレッシングであえる
  4. 器に盛り、好みに応じてオリーブオイルをかける

※ドレッシングは好みのものでOK(写真はタマネギドレッシングを使用)

今月の先生…渡辺朋之さん
フレンチレストラン WITTE DE WITH(ヴィット・デ・ウィット)
宇治市宇治妙楽17-8 中宇治yorin 1階
TEL:0774(25)6335

バックナンバー

更に過去の記事はこちら »

このページのトップへ