ズッキーニとベーコンのガーリックソテー
- <材料(2人分)>
-
ズッキーニ2/3本 ベーコン(刻んでおく)1枚分 みじん切りにんにく1かけ分
オリーブオイル大さじ1/2 塩、こしょう、刻みパセリ各適量
- <作り方>
- ズッキーニを輪切りにする
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、【1】の両面をこんがりと焼く。塩、こしょうで味付けし、皿に取り出す
- 同じフライパンにオリーブオイルを少し足し(分量外)、みじん切りにんにくとベーコンを中火でカリッとするまで炒める
- 【3】を【2】にかけ、刻みパセリをふる
- 今月の先生…南郷好崇さん
- イタリアンキッチン カポナータ
-
京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280
()