ホーム > おすすめ情報 > 平成生まれ・平成にヒットの地域ブランドプレゼント

平成生まれ・平成にヒットの地域ブランドプレゼント

2019年4月30日をもって平成に幕を閉じ、5月1日から新しい元号になります。平成の時代に生まれた・ヒットした地域ブランドを全国のリビングネットワーク・提携各紙の編集長が紹介。感謝の気持ちを込めて合計133人にプレゼントします!

  • ※完成写真は調理例です。商品名の下の印がプレゼントの内容になります
  • ※お酒は20歳になってから。お酒の応募は20歳以上に限ります
  • ※商品を取り寄せる場合、特記以外は別途送料がかかります。送料は地域によって異なります
  • ※商品注文の受付日時は定休日などで限られる場合があるので了承を
  • ※クール便には冷凍冷蔵 があります
応募締め切り
2019年1月31日(木)

▼ 応募詳細はこちら ▼

  • 平成生まれ

    A

    栃木

    栃木リビング新聞社

    栃木県産とちおとめ冷蔵

    10

    15粒×2パック 3000円相当

    「いちご王国とちぎ」が誇る一品

    イチゴの収穫量50年連続日本一を誇る〝いちご王国とちぎ〟。日本のイチゴのトップブランドである「とちおとめ」は、平成8年に誕生。糖度が高めでほどよい酸味を持ったジューシーなイチゴは、国内外で大人気に!今では全国のイチゴ作付面積の3割を占めています。

    JAタウン とちぎ新鮮倉庫
    TEL:028-616-8805
    FAX:028-616-8819
    https://www.ja-town.com/shop/c/c3101/

  • 平成生まれ

    B

    岡山

    岡山リビング新聞社

    蝶鮫屋 新見フレッシュキャビア冷凍

    2

    塩分3.5%、塩分5%、しょうゆ味(各10g)の3種セット 1万6200円

    世界三大珍味〝キャビア〟

    岡山県北のホタルのすむ美しい清流・高梁川の水で全国的に珍しいチョウザメの養殖が行われています。そのチョウザメから採れたキャビアを防腐剤無添加・加熱処理せず塩分濃度を抑えて調理しており、味や舌触りを十分に楽しむことができる上質な逸品です。

    MSファーム
    TEL:0867-76-2000
    FAX:0867-76-2500
    http://msfarm.co.jp

  • 平成生まれ

    C

    北海道

    道新サービスセンター オントナ事業部

    RICCA 雪の系譜 ケルナー 2016
    オレンジピンク 2017

    4

    各1本 「リッカ ユキノケイフ ケルナー 2016」750ml・3240円、
     「オレンジピンク 2017」750ml・2050円

    北海道の風土を生かした香り豊かなワイン

    近年、全国的に注目を集めている北海道産ワイン。道内でも特に雪深い空知地方にある「宝水ワイナリー」は、風土を生かしたワイン造りが特徴です。自社農園で収穫したブドウを100%使ったRICCA雪の系譜シリーズのケルナーは、柑橘系の豊かな香りと酸味のバランスの良いやや辛口の白ワイン。やや甘口のロゼワインとセットで。「オレンジピンク 2017」のみ取り寄せ可能。

    宝水ワイナリー
    TEL:0126-20-1810
    FAX:0126-35-7200
    http://housui-winery.co.jp

  • 平成生まれ

    D

    湘南

    湘南リビング新聞社

    味噌漬けのローストビーフ&近藤特製鯛茶漬け冷凍

    4

    味噌漬けのローストビーフ(200g)、近藤特製鯛茶漬け4人分(昆布締め鯛、鯛だし、特製胡麻醤油だれ) 6000円

    古都鎌倉名物のローストビーフ

    かまくら推奨品にも選ばれている国産牛の和風ローストビーフは、低温加熱でじっくり熱を加え、急速冷凍保存する独自の調理法で仕上げた逸品です。オリジナルのゴボウのソースが絶妙なアクセント。和の料理人こだわりの極上だしでいただく鯛茶漬けも一緒に。

    創作和料理近藤
    TEL:0467-25-0301
    http://www.kamakura-kondo.com/

  • 平成にヒット

    E

    鹿児島

    南日本リビング新聞社

    A5等級 鹿児島黒牛サーロインステーキ冷凍

    3

    200g・2枚 1万2960円

    和牛日本一に輝いた絶品「鹿児島黒牛」

    5年に一度開催される和牛の祭典「全国和牛能力共進会」で団体総合優勝を果たし、平成最後の日本一に輝いた「鹿児島黒牛」。南国の大地で丹精込めて育てられたA5等級のプレミアムな牛肉は、きめ細やかな肉質と美しい霜降りが格別です。厚切りステーキでとろけるうま味を堪能して!

    JA鹿児島県経済連
    TEL:099-258-5411
    FAX:099-257-4197
    http://www.karen-ja.or.jp

  • 平成にヒット

    F

    沖縄

    琉球新報社(週刊レキオ)

    オキハムタコライス

    10

    10袋セット 2260円

    沖縄のソウルフード・タコライス

    おいしさと手軽さから、幅広い世代に愛される「タコライス」。お買い得な10袋入りは家庭の常備食として役立つと人気です。温めたタコスミートをほかほかご飯にのせ、お好みでレタス、トマト、チーズをトッピング。添付のホットソースをかけると、辛味がきいてさらにおいしくなります。

    沖縄ハム総合食品
    TEL:098-958-4330
    FAX:098-958-4333
    https://okiham.shop-pro.jp/?pid=17411604

  • 平成生まれ

    G

    熊本

    熊本リビング新聞社

    菊鹿(きくか)シャルドネ

    8

    750ml 2860円

    新ワイナリー誕生。注目の日本ワイン

    11月に菊鹿ワイナリーがグランドオープン。山鹿の魅力を発信する拠点としても注目です。代表銘柄の「菊鹿シャルドネ」は〝日本で飲もう最高のワイン2018〟のプラチナ賞を受賞。白桃、りんご、オレンジの花、バニラのような香りと、しっかりとした味わいの辛口の白に仕上がっています。

    熊本ワインファーム 菊鹿醸造所
    TEL:0968-41-8585
    FAX:0968-41-8586
    https://www.kikuka-winery.jp/

  • 平成生まれ

    H

    福岡

    西日本リビング新聞社

    椒房庵 あごだしめんたいこ冷蔵

    4

    うまくち 350g入り 5400円

    濃厚にして上品な味わいの自信作

    平成2年、自社製造のたれを使った明太子から始まり、今は博多ならではの多彩な商品が揃うブランド「椒房庵(しょぼうあん)」の自信作。上品な辛さの中に、国産の焼きあごの豊かな風味を凝縮。柔らかく繊細な味わいで、炊き立ての白ごはんによく合います。

    椒房庵
    フリーダイヤル:0120-84-4000
    FAX:0120-01-4227
    https://www.kubara.jp/

  • 平成生まれ

    I

    えひめ

    えひめリビング新聞社

    ブラッドオレンジ「モロ」

    5

    Lサイズ秀品5kg(約40個)バラ詰め 6480円

    見た目も味も衝撃の真紅の果実!

    中まで真っ赤な話題の果実。原産イタリア同様、太陽とリアス式海岸の恩恵を授かる愛媛・宇和島で平成15年からモロ・タロッコの2種を栽培。アントシアニンを多く含みコクのある甘さ、濃厚な香り、果汁たっぷりの果肉が特徴。陽気な地元生産者が育む、パンチの効いた果実をぜひ!

    JAえひめ南販売部 みかん販売課
    TEL:0895-22-8118
    FAX:0895-22-8228
    http://www.blood-orange.jp/

  • 平成生まれ

    J

    香川

    高松リビング新聞社

    オリーブ牛&オリーブ夢豚&オリーブ地鶏セット冷凍

    4

    オリーブ牛・オリーブ夢豚・オリーブ地鶏、各200g程度 5000円相当

    うま味濃厚、脂はあっさり極上トリオ

    県産オリーブ採油後の果実を飼料にして育てたオリーブ畜産物は、オリーブのオレイン酸やポリフェノールなどの抗酸化成分によって、うま味や柔らかさが増し、爽やかな後味。ひと口食べれば違いが分かる、温暖な風土、畜産農家の熱意と技が生んだ極上肉です。

    讃岐三畜銘柄化推進協議会
    TEL:087-825-0284
    FAX:087-826-1098
    http://www.sanchiku.gr.jp/

  • 平成にヒット

    K

    広島

    広島リビング新聞社

    熊野筆 ハート洗顔ブラシ&リップセット

    4

    各1本(化粧箱入り※化粧箱は小物入れとしても利用可)5940円

    大切な人をもっと輝かせる熊野化粧筆

    伝統ある書道の筆作りから誕生した、世界に誇る熊野化粧筆。ハートのくぼみがきめ細かな泡を作るポイントです。山羊の優しい毛でマッサージするように洗顔し、輝くような肌へ。書道の筆の線引き技術が生かされたリップブラシは塗りやすさ抜群です。

    喜筆
    TEL:082-855-1180
    FAX:082-855-2277
    http://www.kihitsu.jp/

  • 平成生まれ

    L

    福山

    福山リビング新聞社

    むぎっこ栗っ子

    20

    5個入り 1350円

    麦こがしの生地に丸々一粒の栗

    平成5年の発売以来、どこか懐かしい風味で人気の「むぎっこ栗っ子」。 〝はったい粉〟(むぎこがし)を練りこんだ生地は、香ばしくて軽い口当たり。絶妙な甘さのあんに、丸々一粒包まれた栗のふっくら柔らかな食感と風味がうれしい、素朴で上品なお菓子です。

    御菓子所 勉強堂
    TEL:084-959-0025
    FAX:084-959-0024
    https://www.ben-kyou-dou.co.jp/

  • 平成生まれ

    M

    播磨

    播磨リビング新聞社

    大吟醸「酒造之助(みきのすけ)」

    3

    1.8リットル・1本 1万800円

    〝フランス柔道の父〟の名を冠した大吟醸

    姫路市「灘菊酒造」の創業者の実弟・川石酒造之助(写真)は1935年、パリに日仏柔道倶楽部を創立。彼の指導法は「川石メソッド」と呼ばれ、柔道王国フランスの基礎を築きました。その縁もあり、東京五輪フランス柔道チームの合宿地が姫路市に決定。彼の生誕百年を記念して誕生した大吟醸は芳醇で奥深い味わいです。

    灘菊酒造
    TEL:079-285-3111
    FAX:079-285-2021
    http://www.nadagiku.co.jp/

  • 平成生まれ

    N

    和歌山

    和歌山リビング新聞社

    まりひめプレミアム「毬姫様」

    5

    1箱(12粒) ※4000円~5000円

    赤くて甘~い、プレミアムな大粒イチゴ

    和歌山県のイチゴオリジナル品種「まりひめ」からプレミアムな「毬姫様」が誕生。12~2月の期間限定。冬に育つイチゴは時間をかけてじっくり赤く、しっかり甘くなります。完熟で1粒35g以上、甘さは9度以上。大粒で格別な味わいのイチゴが一粒一粒丁寧に詰められ、届けられます。

    和歌山県いちご生産組合連合会事務局
    TEL:073-441-2904

  • 平成にヒット

    O

    大阪

    サンケイリビング新聞社(大阪・兵庫)

    堂島ロール2種セット冷凍

    5

    各1本 堂島プリンスロール 1890円、堂島ホワイトロール 2376円

    人気ロールケーキの通販版

    平成15年、大阪のビジネス街で誕生した堂島ロール。ミルクのコクが味わえる滑らかなクリームが特徴で、その味わいを受け継いだ〝お取り寄せロール〟も人気です。ベルギー・カレボー社の香り高いチョコレートが堪能できる「堂島プリンスロール」と、「堂島ホワイトロール」をセットにして。

    パティスリーモンシェール
    フリーダイヤル:0120-96-1006
    FAX:072-749-4747
    http://www.mon-cher.com/

  • 平成生まれ

    P

    京都

    京都リビング新聞社

    古都里 - KOTORI - 自立式スタンド

    1

    直径22cm×高さ30cm、40W電球1個 3万240円

    京和傘の技術をデザイン照明に

    やさしい光が透ける和紙と、しなやかな竹骨。和傘製造の老舗が手掛ける照明には、京和傘の技術が応用されています。部屋の様式にとらわれない、デザイン性の高さも魅力。和傘のように畳んで収納することもできます。寝室や居間で、心安らぐ明かりを楽しんで。

    京和傘日吉屋
    TEL:075-441-6644
    FAX:075-441-6645
    http://wagasa.com/

  • 平成生まれ

    Q

    滋賀

    滋賀リビング新聞社

    近江米「みずかがみ」

    4

    10kg 5000円相当

    ほどよい粘りとまろやかな甘み!

    滋賀県が10年かけて開発した平成生まれの新品種。琵琶湖の環境に配慮し、農薬や化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培され、ほどよい粘りとまろやかな甘みが特徴のお米。冷めてもおいしいので、お弁当やおにぎりにもぴったりです。(写真提供:滋賀県)

    滋賀県農政水産部 食のブランド推進課
    TEL:077-528-3892
    FAX:077-528-4881

  • 平成にヒット

    R

    名古屋

    名古屋リビング新聞社

    初春ささらがた

    10

    10個入り(梅4個、大納言2個、白小豆2個、抹茶2個)
     ※季節により限定商品が登場 2452円

    伝統の技を身近においしく!

    茶の湯文化が発展し、和菓子店も多い名古屋。寛永11年(1634年)創業の「両口屋是清」が、和菓子をもっと身近に感じ小豆のおいしさを多彩に味わってほしいと、平成24年にデビューさせたのが「ささらがた」です。伝統技法を駆使した小さめサイズの棹菓子。今では定番土産に!

    両口屋是清
    フリーダイヤル:0120-052-062
    FAX:052-961-5275
    http://www.ryoguchiya-korekiyo.co.jp/

  • 平成にヒット

    S

    金沢

    北國リビング新聞社

    ふやき御汁 宝の麩 宝づくし(16個入り)

    8

    おすまし4個、ふく梅4個、加賀みそ4個、暫4個 3672円

    お湯を注げば彩り豊かなお吸い物

    金沢の老舗不室屋が平成の世にヒットさせた逸品「ふやき御汁 宝の麩」。愛らしい花麩や乾燥野菜を詰めたふやきに穴を開け、お湯を注ぐと宝物のような具が次々と飛び出し、華やかなお吸い物の出来上がり。今回は金沢の正月菓子「福梅」にちなんだ季節限定の「ふく梅」も詰め合わせました。

    加賀麩 不室屋
    フリーダイヤル:0120-26-6817
    FAX:0120-37-2668
    http://www.fumuroya.co.jp/

  • 平成生まれ

    T

    静岡

    静岡リビング新聞社

    特選!静岡のわさびセット冷蔵

    5

    カマンべールWASABI、UMAMI OIL、静岡ザク切り本わさび、金印わさび漬箱入り 3078円

    日本の香辛料〝わさび〟を今風に

    静岡市は〝わさび栽培発祥の地〟で、清らかな水と自然の中で栽培されています。日本の香辛料わさびも、平成になり味わい方も多様化。カマンベールとわさび漬け、わさびの茎としらすをオリーブオイルに漬けこんだり…。その昔、徳川家康に門外不出と言わしめた、わさびを酒かすと合わせたわさび漬けもセット。お酒にもご飯にもぴったりです。

    田丸屋本店
    TEL:054-258-1115
    FAX:054-258-5479
    http://www.tamaruya.co.jp/

  • 平成生まれ

    U

    東京

    サンケイリビング新聞社(東京)

    TOKYO X 食べ比べセット冷凍

    3

    バラ100g、モモ150g×2パック、ウデ150g×2パック、焼き塩 4000円

    東京開発、平成に誕生した銘柄豚を堪能

    開発に7年をかけ平成9年に東京で誕生した「TOKYO X」は、エサや飼育環境に厳しい基準があるため生産量が少なく、幻の豚とされるほど。ビタミンが豊富で上質な脂肪がのった肉は舌触りがなめらかで風味に優れ、一度食べるとやみつきになる人も多いのだとか。

    ミート・コンパニオン
    TEL:042-526-3451
    https://www.rakuten.ne.jp/gold/meat-companion/

  • 平成生まれ

    V

    宮城

    仙台リビング新聞社

    TOUCH CLASSIC「オールドグラス」

    2

    ペアセット 1万2960円

    伝統の技を新しく表現したグラス

    銀粉に漆を重ねて光沢を出す宮城の伝統工芸「玉虫塗」を、クリエイターとのコラボで新展開した「TOUCH CLASSIC」。〝うすはり〟でおなじみの松徳硝子製のグラスに、宮城の山の稜線と波打つ海をイメージしたグラデーションが施され、現代的でありながら伝統の美を身近に感じさせてくれます。

    東北工芸製作所
    TEL:022-222-5401
    FAX:022-222-5462
    http://touchclassic.jp/

  • 平成生まれ

    W

    福島

    福島リビング新聞社

    べにこはく

    8

    5kg入り 3000円相当

    蜜がびっしり入った紅色のりんご

    平成4年から育成され、ついに今シーズンから販売開始となった福島生まれのりんご「べにこはく」。福島県内でも、まだあまり流通していない品種です。外観は濃い紅色で、実には琥珀(こはく)色の蜜がびっしり。甘みと酸味のバランスが良く、果汁たっぷり。ジューシーで濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。

    福島りんご研究会事務局(福島市役所農業振興室)
    TEL:024-529-7663
    FAX:024-533-2725

  • 平成にヒット

    X

    岩手

    マ・シェリ

    いわて山形村短角牛肩ロースステーキセット冷凍

    1

    1kg(250g×4枚) 1万2000円相当

    噛むほどにおいしさ広がる!

    岩手の豊かな自然環境のもと広大な牧場でミネラル豊富な草を食んで育つ短角牛は、ストレス知らず。その肉質は、脂肪の少ない引き締まった赤身肉。ヘルシーでありがなら、噛むほどにあふれる旨みを堪能できます。ステーキでじっくりそのおいしさを味わって。

    総合農舎山形村
    TEL:0194-75-2929
    FAX:0194-75-2930
    http://www.nousya.jp/

応募方法

ハガキ・ファクスの場合 氏名、年齢、〒住所、電話番号、ほしい商品の記号(A~X)とその理由を書いて応募を。

【ハガキ】 〒604-8560(住所不要) 京都リビング新聞社 新春プレゼント係
【ファクス】 FAX:075(212)8858

パソコン・スマートフォンの場合 このページの「プレゼントに応募する」ボタンから必要事項を入力して応募を。
※ホームページからの場合は「Web会員」の登録が必要です
応募締め切り

2019年1月31日(木)

※郵送の場合、当日消印有効

【個人情報について】
個人情報の収集主体は京都リビング新聞社です。応募者の個人情報はプレゼントの発送・確認にのみ利用します。当選発表は賞品の発送をもって代えます。当選者の個人情報は、発送を委託するため、賞品を提供するリビング新聞社・提携社もしくは、メーカー・発送元に提供します。同意の上、申し込みを

インターネット応募による応募者の個人情報取り扱いについての詳細は、応募フォームで確認を
(このプレゼントは、下記のリビング新聞ネットワーク全社・提携社の企画です)

【ネットワーク各社】
道新サービスセンター、マ・シェリ、仙台リビング新聞社、福島リビング新聞社、栃木リビング新聞社、湘南リビング新聞社、静岡リビング新聞社、名古屋リビング新聞社、北國リビング新聞社、滋賀リビング新聞社、和歌山リビング新聞社、播磨リビング新聞社、岡山リビング新聞社、福山リビング新聞社、広島リビング新聞社、えひめリビング新聞社、高松リビング新聞社、西日本リビング新聞社、熊本リビング新聞社、南日本リビング新聞社、琉球新報社、サンケイリビング新聞社

プレゼントに応募する

※事前に「リビング京都web会員」の登録が必要です。登録はこちらから»

このページのトップへ